겨울 내내 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법

겨울 내내 먹어도 맛있는 고구마전 만드는 법

비가 오는 날엔 바삭하게 부추전 감미롭게 만들어서 막걸리 한잔하고 싶어 지는데요. 오늘이 딱 그런 날이었습니다. 그래서 이번 레시피에서는 특별하게 맛살을 추가하고 튀김가루를 활용해 더욱 바삭하게 만들었습니다. 오징어나 새우가 없어서 맛살을 대신 넣었는데 부추와도 잘 어울려 맛있었습니다. 여기에 다진 마늘을 넣으면 풍미가 한 층 좋아져 사 먹는 전보다. 맛있는 부추전을 만들 수 있습니다.

베이컨이 노릇하게 볶아지면 고구마와 맛소금을 넣어 볶아줍니다. 넓은 볼에 달걀 1개를 풀고, 손질한 양파, 피망, 옥수수, 볶은 고구마, 설탕을 넣어 섞어줍니다. 에어 프라이어를 180도 온도에 예열을 시켜줍니다. 종이 호일을 깔아 피자 재료들을 넓게 펴주고, 피자치즈를 골고루 뿌려줍니다. 에어 프라이어 온도와 시간을 180도에 7분 정도 돌려줍니다. 에어 프라이어에 따라 온도와 시간 차이가 생길 있습니다.


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부추전 반죽 만들기

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부추전 반죽 만들기

6. 새로운 볼을 대처하고 튀김가루 8큰술을 넣습니다. 7. 튀김가루에 다진 마늘 1큰술을 추가하고 물 200ml를 넣고 반죽물을 만듭니다. 전을 부칠 때 다진 마늘을 함께 넣으면 향과 맛이 좋아 훨씬 좋아집니다. 8. 만들어둔 튀김가루 반죽물을 재료를 모아 부침가루 입혀놓은 곳에 넣고 버무립니다. 튀김반죽물을 따로 만들어 섞어주면 훨씬 바삭하고 맛있는 부추전을 만들 수 있습니다.

고구마 맛탕 시럽 만들기

이제 고구마는 준비 되었으니 시럽을 만들어 줄꺼입니다. 고구마가 크다면 설탕, 식용유, 물엿의 비율만 맞춰서 해주시면 됩니다. 설탕을 5T넣고 식용유를 1T를 후라이팬에 넣어준 후 약불로 젓지 마세요 녹을때까지 기달려 줍니다. 이때 설탕을 저으면 알갱이가 떡져서 맛탕 표면이 매끄럽지 않게 됩니다. 잘 안녹으면 후라이팬을 살짝 기울여서 기름이 골고루 흐르게 해주세요. 그럼 비교적 쉽게 녹아요. 처음부터 설탕을 넓게 뿌려주는 것도 방법입니다.

아이스 고구마우유와 에스프레소 만드는법 간단 소개

고구마라떼를 아이스로 만들어 마시는 경우는 여름철만 마시는게 아니라, 겨울철에도 많이 제조해서 마시고 있습니다. 특히 운동하시는 분들께는 운동전에 한잔 마시면 좋습니다. 저도 헬스장에서 운돈전에는 단백질이 아닌 탄수화물음료 대용으로 고구마라떼를 마시고 있답니다. 아이스 고구마우유와 에스프레소 만드는법에서 가장 필요한 포인트는, 위 사진과 같이 고구마우유와 에스프레소 파우더를 뜨거운 물로 먼저 희석을 시켜 주셔야 해야하는 점입니다. 특히 아이스의 경우 쌀쌀한 우유에 고구마우유와 에스프레소 파우더가 희석이 잘 되지 않기 때문에 고구마파우더를 먼저 희석 시켜주는게 필요한 포인트 입니다.

아이스 고구마우유와 에스프레소 만드는법 키 포인트 고구마우유와 에스프레소 파우더를 뜨거운 물에 꼭 희석 시켜준다 일종의 원액을 만드는 단계라고 생각 하시면 됩니다. 얼음조각은 최대 10조각 이내를 권장 드립니다.

고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 고구마 구워주기

자 이제 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법의 고구마를 한 번 익혀주자. 식용유를 두른 팬에 넉넉하게 고구마를 앞뒤로 구워주자.

그 다음 키친타울에 올려놓고 기름기를 제거해주자. 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 맛탕 시럽 제작하기 이제 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법의 달달한 시럽을 만들어주자. 물 3스푼을 넣고 설탕 3스푼을 물에 뿌려주자.

그 다음 젓지 않고 약불에서 시럽이 될 때까지 그대로 두자. 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 본격적인 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 자 이제 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법의 마지막 단계입니다.

고구마 맛탕 황금레시피

그때 튀겨놓은 맛탕을 넣고 뒤지개로 2개면 더 편리 잘 섞어주세요. 튀김에 코팅을 입힌다는 느낌으로 아래서 위로 푸는것 처럼 뒤적여 주세요. 그 다음 종이호일을 깐 접시나 쉽게 식는 스탠쟁반에 넓게 펴줍니다. 그럼 그대로 식으면서 바삭하고 달달한 맛있는 맛탕이 됩니다. 이때 원하시면 깨나 견과류 뿌려주시면 됩니다. 하나 맛볼께요. 좀 탄것도 있지만 그래도 넘 맛있어요. 고구마 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 맛탕으로 한번 먹어보세요. 고구마 튀기고 남은 기름은 아까우니까 고구마 길게 잘라서 고구마스틱할때 한번 더 쓸 수 있어요. 간만에 집에서 튀김생각추측했더니 고소한 냄새가 진동을 하네요. 쌀쌀한 가을에 고구마 맛탕 간식으로 추천드립니다.

자주 묻는 질문

부추전 반죽 만들기

6 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 맛탕 시럽 만들기

이제 고구마는 준비 되었으니 시럽을 만들어 줄꺼입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

아이스 고구마우유와 에스프레소 만드는법 간단

고구마라떼를 아이스로 만들어 마시는 경우는 여름철만 마시는게 아니라, 겨울철에도 많이 제조해서 마시고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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