산마효능 참마의 효능과 안좋은점 먹는법 보관방법

산마효능 참마의 효능과 안좋은점 먹는법 보관방법

2020. 12. 9. 2307음식 요리정보 자연산 산마참마야생마산마의 별칭? 산약, 산속의 장어라고 불릴 정도로 양질의 단백질과 당질 소화효소가 들어 있습니다. 특히 마의 점액질 성분은 위장 점막을 보호하고 위염 속 쓰림을 개선하며, 소화를 돕습니다. 산마효능, 참마의 효능, 산마 먹는법, 보관방법, 참마 부작용, 주의할 점에 관련해서 세세히 알아보겠습니다.


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산마 부작용

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산마 부작용

1. 참마 안좋은점 마의 점액질 피부 알레르기 반응 주의 생마의 끈적한 성분이 피부에 닿으면 알레르기가 생길 수 있으니 손질할 때는 비닐장갑을 끼는 게 좋습니다. 체질에 따라 마를 생으로 먹을 경우 알레르기 반응이 생길 수 있습니다. 입술, 목이나 기도에도 알레르기 반응이 있을 수 있습니다. 마를 먹은 후 가려움증이 있다면야 즉시 섭취 중지해야 합니다. 마를 익히면 알레르기 반응이 줄어듧니다. 2. 참마 안좋은점 위장에 열이 많은 경우 탈이 날 수 있으므로 익혀서 먹는 걸 추천합니다.

마를 처음 먹는 경우 소량 섭취 후 알레르기 반응이 없으면 양을 조금씩 늘리는 게 좋습니다. 3. 몸이 잘 붓는 사람, 몸이 찬 인원은 섭취를 자제합니다. 4. 잘 체하는 체질이나, 체했을 때는 먹지 않는 게 좋습니다.

산마 먹는법 생마 갈아먹기

생마 손질시 일회용 비닐장갑을 끼는게 좋습니다 마 껍질을 벗기면 갈변현상이 나타나니 가능한 한 빠르게 먹는 게 좋습니다. 마를 깔끔하게 씻어 껍질을 벗겨낸 후 잘라서 요구르트, 우유나 두유 물 등을 넣어 갈아먹는 방법마사과를 함께 갈아서 먹는 방법 마는 갈면 갈변현상이 일어나는데, 믹서에 갈면 갈변현상이 좀 더 심합니다. 플라스틱 강판에 갈면 갈변현상도 덜하고, 영양소 파괴가 적습니다.

산마 보관법

신문지나 키친타올에 싸서 비닐로 감싼후 03도 온도에 보관하면 12주 저장 가능 잘 씻어서 껍질을 벗긴 후 적절한 크기규모로 썰어 냉동 보관하면 오래 보관은 되나, 수분이 얼어 구멍이 생길 수 있습니다. 이상 산마효능, 참마의 효능, 산마 먹는법, 산마 보관방법, 마의 효능과 부작용에 관련해서 알아봤습니다. 산마에 대한 보편적인 정보로, 질환 치료에 대한 조치가 아닙니다. 위의 정보가 조금이라도 도움이 되시기 바랍니다.

자주 묻는 질문

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1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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