고구마튀김 바삭하게 만드는법 황금조리법 바삭하게 튀기는방법 고구마 간식

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뉴질랜드 관광 [오클랜드 맛집] 수제버거와 고구마튀김이 맛있는 버거버거(Burger Burger) 오클랜드 수제버거 맛있는집 버거버거에서 릴 비프치즈 콤보(Lil Beef Cheese Combo)와 더블 비프치즈(Double Beef Cheese)를 먹었습니다. 사이드로는 쿠마라 튀김(Kumara Fries)도 시켰습니다. 찾아보니 고구마튀김이었습니다. 콤보에 컬리프라이와 음료 1개가 포함되어 있다고 해서 Steinager Pure(9불)까지 다해서 총 67불 지불했습니다.

( 보통은 56000원 정도) 버거버거의 수제버거입니다. 비프 앤 치즈 버거는 비프와 치즈를 써서 그런지 조금 퍽퍽하고 짰습니다.


버거버거 메뉴 및 주문
버거버거 메뉴 및 주문

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버거버거 메뉴 및 주문

버거버거 매장에 가서 계산대 쪽에 서서 기다리면 점원이 자리를 안내해 줍니다. 점원이 안내해 준 자리로 가면 푯말이 하나 서있습니다. 푯말에는 번호랑 QR코드가 있습니다. QR코드를 찍어서 들어가 보면 온라인으로 주문과 유료 활용 진행이 가능합니다. 물론 오프라인으로도 주문이 가능하니 온라인 결제가 불편하신 분들은 종업원에게 직접적으로 주문하시면 됩니다.

넷째, 고구마 튀기기
넷째, 고구마 튀기기

넷째, 고구마 튀기기

팬에 식용유를 휴가 있게 두르고 충분히 달궈졌을 때 반죽 물을 묻힌 고구마를 튀기듯 구워줍니다. 반죽물을 조금 뭉쳐서 넣었을 때 바닥에 가라앉지 않고 바로 떠있을 정도가 되면 180도라고 합니다. 저는 바삭하게 먹기 위해 처음에 단순하게 한번 튀겨주고 다시 한번 튀겨주었는데요. 두 번 튀겨야 바삭해진다는건 이제 주부들이라면 누구나 다. 아는 사실이죠? 근데 왜 두번튀겨야 바삭해질까요? 바삭한 튀김이 되기 위한 조건은 수분을 증발시키고 그 안에 기름으로 채워주는 원리인데요 한번 튀기면 수분이 빠져나가면서 미세한 공기구멍들이 생기고, 식히는 과정에서 내부의 수분들이 마저 빠지게 됩니다.

두 번째 튀김으로써 수분이 빠진 공기구멍들에 기름이 채워지며 더 바삭해지는 것입니다.

셋째, 반죽 물 만들기

부침가루 1컵과 얼음물 1컵을 1 대 1 비율로 넣고 섞어줍니다. 묽은 상태의 반죽이 될 수 있도록 농도를 맞춰주세요 묽어야 고구마에 튀김옷이 얇게 입혀지겠죠?? 오래 섞으면 글루텐이 생겨 바삭함이 덜해질 수 있으니 대충 섞어줍니다. 그리고 반죽할 때 얼음물을 사용해야 훨씬 식감이 바삭합니다. 반죽의 온도와 튀김기름의 온도 차이가 많게 날수록 더 바삭한 튀김이 만들어 지기 때문입니다.

요리

고구마는 삶고 찌는 것에서부터 굽고 튀기는 것에 이르기까지 다양한 요리에 사용되어 왔어요. 각각의 방법은 다양한 맛과 질감을 제공하고 있습니다. 1. 삶는 법: 고구마를 삶는 것은 특히 반찬을 만드는 데 기호 있는 방법 중 하나입니다. 껍질을 벗긴 후 얇게 썰어 부드러워질 때까지 끓입니다. 그러고 나서 간장, 참기름, 소금, 후추 등과 같은 다양한 조미료와 함께 맛있는 반찬을 만들어 낼 수 있습니다. 2. 찌는 법: 고구마를 찌는 것은 단맛과 수분을 유지하기 위한 또 다른 요리법 중 하나입니다.

작은 조각으로 자르고 부드러워질 때까지 찜통에서 쪄줍니다. 찐 고구마는 그대로 즐길 수도 있고 찌개, 죽, 디저트와 같은 다양한 요리에도 사용될 수 있습니다. 3. 굽는 법: 고구마를 굽는 것은 바삭한 껍질과 대조되는 연약한 속살을 먹을 수 있는 대조적인 방법 중 하나입니다.

뉴질랜드 오클랜드 여행할 때 같이 읽을만한 추천 글

– – 뉴질랜드 오클랜드 맛있는집 버거버거 후기를 전달드렸습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 오클랜드를 여행하신다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

자주 묻는 질문

버거버거 메뉴 및 주문

버거버거 매장에 가서 계산대 쪽에 서서 기다리면 점원이 자리를 안내해 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

넷째 고구마 튀기기

팬에 식용유를 휴가 있게 두르고 충분히 달궈졌을 때 반죽 물을 묻힌 고구마를 튀기듯 구워줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

셋째 반죽 물 만들기

부침가루 1컵과 얼음물 1컵을 1 대 1 비율로 넣고 섞어줍니다. 호기심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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