맛있는 간식 단호박 에그슬럿 만들기_단호박요리 미니단호박 보우짱 호박요리 단호박세척법 단호박보관방법

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옐로푸드 대표 식재료인 단호박의 구매 팁, 손질, 보관, 먹는 법, 효능까지 단호박의 궁금증에 관하여 모두 알아보겠습니다. 단호박을 고를 땐 색이 고르게 짙으며 손으로 만졌을 때 단단하게 탄력이 있는 것이 좋습니다. 또한 크기에 비해 무거운 것을 구매해 주세요. 껍질에 누렇게 상처처럼 생긴 부분은 땅과 줄기에 의해 상해 입은 부분을 균이 침투하지 못하게 자체적으로 치유하면서 나타나는 현상으로 드시는 데에 문제는 없습니다. 단호박은 곰팡이가 침투하기 어려운 견고한 껍질을 가져 껍질에 생긴 곰팡이 부분만 도려내고 드셔도 됩니다.


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영양성분 및 효능

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Contents

영양성분 및 효능

미니 단호박은 크기는 작지만, 영양과 효능은 일반 단호박과 같아 단호박의 여러가지 영양을 보다. 효과적으로 먹을 수 있도록 개량한 품종이라 할 수 있습니다. 단호박에 함유된 베타카로틴과 펙틴은 장의 기능을 순조롭게 해주시기 바랍니다 배변 활동을 도와주며, 높은 수분함량과 여러가지 섬유질은 갈증 해소에 좋습니다. 또한 낮은 열량에 비해 영양가가 풍부해 다이어트 식품으로도 적합합니다. 미니 단호박의 껍질 속에는 강한 항산화 물질인 페놀산이 다량 포함되어 있습니다.

열량은 100g당 70kcal입니다.

단호박 고르는 법

단호박은 손으로 들어보았을 때 무거운 느낌이 날 정도로 크기에 비해 무거운 것이 속이 알차고 좋습니다. 또한 표면에 상처가 없어야 하며, 고르고 윤기가 나는 것을 고른다. 반을 잘랐을 때 속이 진한 황색을 띠고 촉촉하며, 과육이 두꺼운 것이 좋습니다. 후숙을 거쳐 당도가 빠른 단호박은 꼭지가 잘 마른 것이 특징입니다. 구입 시 단호박의 꼭지가 녹색 빛이 남아있고 신선하다면 후숙 기간을 거쳐야 당도가 높아집니다.

단호박 손질 법

먼저 단호박을 식초물에 담가 채소 수세미를 사용해 표면을 깨끗이 세척한 후 흐르는 물에 헹궈 주세요. 껍질채로 먹기 위해서는 꼼꼼히 세척해 주세요. 단호박은 껍질보다. 견고한 껍데기에 더 가까운 표면이므로 생호박 그대로 자르게 되면 손을 다칠 수 있다고 해서 생호박 자르기는 추천하지 않습니다. 먼저 물기 제거한 호박을 전자레인지 전용 접시에 높여서 3분5분간 전자레인지로 돌려 표면을 살짝 익혀 주세요. 너무 익히지 않고 칼이 들어갈 정도만 익혀주세요. 살짝 익힌 단호박을 나무 도마에 올리고 꼬지를 피해 칼집을 넣어 2등분 해줍니다.

꼬지 부분과 밑동 부분을 V자 모양으로 잘라 제거해 주세요. 자른 호박 안에 씨와 내용물을 숟가락으로 깔끔하게 긁어줍니다.

자주 묻는 질문

영양성분 및 효능

미니 단호박은 크기는 작지만, 영양과 효능은 일반 단호박과 같아 단호박의 여러가지 영양을 보다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단호박 고르는 법

단호박은 손으로 들어보았을 때 무거운 느낌이 날 정도로 크기에 비해 무거운 것이 속이 알차고 좋습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

단호박 손질 법

먼저 단호박을 식초물에 담가 채소 수세미를 사용해 표면을 깨끗이 세척한 후 흐르는 물에 헹궈 주세요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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