quot;사계절 붕어빵quot; 피자, 떡볶이, 초코, 팥 4종 및 컵떡볶이 시식 후기
쿨쿨zzZ겨울 제철음식 같이 먹을랭? 자자 일어나봐 붕어빵 해줄게 코 골면서 자고 있길래 흔들어 깨웠더니 저 표정 최근 입맛도 없어 하는 것 같기도 해서 얼른 만들어주기로 합니다.맛을 위해 저렴해도 재료를 아끼지 않는 원조붕어빵 사장님
붕어빵 크기 작지 않아 팥 슈크림양 적지 않아 미리 준비한 밀가루 반죽에 우유를 추가적으로 더 넣어 군고구마도 판매해 미리 준비한 밀가루 반죽에 우유가 이미 들어가 있는데도 사장님은 우유를 더 구매해서 밀가루 반죽에 넣으셔서 붕어빵을 만드시더라구요. 그런 방식으로 추가적으로 우유를 넣으면 단가가 더 높아질 수밖에 부재할 때 사장님은 빵의 맛을 더 높이기 위해서 재료들을 아낌없이 사용합니다.
그래서 원조붕어빵집의 붕어빵 색이 더욱 노릇하게 곱고 먹음직스럽더라고요. 사장님의 비법은 그저 재료들을 아낌없이 사용해서 만드는 게 비법이라고 합니다.
🔥🔥 같이보면 좋은글 🔥🔥
시식 후기
모든 맛 공통으로 붕어빵 반죽이 되게 맛있습니다. 겉은 바삭바삭하고, 속살은 촉촉합니다. 앙꼬도 양껏 들어있어서 더 맛있습니다. 딱 한 가지 맛만 먹는다면 팥을 추천합니다. 반죽 가장자리를 붕어빵 모양대로 자르지 않고 구워진대로 주신다. 반죽이 맛있으니까 맛있는 부분이 늘어나는 셈입니다. 1. 꼰빤나시그니처, 제안 붕어빵을 파는 에스프레소바니까 커피 음료를 같이 먹어 보려고 주문했습니다. 커피에는 산미가 있습니다. 크림은 부드럽고 달달합니다.
종합적인 맛이 붕어빵과 잘 어울린다. 2. 팥제안 붕어빵의 근본은 팥임을 보여주는 맛입니다. 단팥이 달콤합니다. 꼬리까지 가득 채워져 있습니다. 무른 팥 알갱이가 듬성듬성 씹힌다. 3. 슈크림 부드럽고 점도가 있는 슈크림입니다. 주르륵 흐르는 질감이 아니라 몽글몽글합니다. 팥보다. 덜 달다.
시식 후기
반죽부터 속까지 맛있습니다. 평소 반죽 상태가 오락가락한데, 저희들이 방문한 날에는 반죽이 딱 맛있게 됐다고 합니다. 1. 팥 붕어빵 2. 떡볶이 붕어빵시그니처, 제안 다른 가게에선 팔지 않는 맛이라 더욱 독특한 떡볶이 붕어빵이라고 긍지 뿜뿜하시던 사장님의 설명에 자의적으로 시그니처라고 판단했습니다. 떡볶이를 붕어빵에 넣었다고? 맛있을까? 맛 멋지다 의심을 품지 말고 최우선으로 먹어보라고 권하고 싶습니다. 떡볶이 붕어빵의 반죽은 팥 붕어빵과 같다.
담백하고 겉이 바삭해서 맛있습니다. 떡볶이 붕어빵 속은 떡볶이 맛 소스가 아니라 진짜 떡볶입니다. 잘게 썬 밀떡들이 들어있습니다. 조용하게 떡들이 썰려 있어서 씹기 번거롭지 않습니다. 따로 파는 컵떡볶이보다. 맵고 양념 맛이 다채로워서 훨씬 맛있습니다. 매운 걸 잘 먹는 편이면 매콤하게, 잘 못 먹는 편이면 맵게 느껴질 것 같다.
대동여지도
조선 철종 12년1861년에 김정호가 제작한 우리나라의 대축척 지도 27년간 전국을 답사하고 실측하여 만들었다.
자주 묻는 질문
시식 후기
모든 맛 공통으로 붕어빵 반죽이 되게 맛있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
시식 후기
반죽부터 속까지 맛있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.
대동여지도
조선 철종 12년1861년에 김정호가 제작한 우리나라의 대축척 지도 27년간 전국을 답사하고 실측하여 만들었다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.