양송이 버섯 효능 7가지, 종합영양세트라는데(냉동보관법칼로리까지)

양송이 버섯 효능 7가지, 종합영양세트라는데(냉동보관법칼로리까지)

가지는 열대에서 유래한 덩굴식물로, 서양에서는 병충해를 일으키는 잡초로 취급하기도 합니다. 그러나 아시아나 지중해 지역에서는 오랜동안 채소로써 사용되어 왔으며, 현재는 전 세계적으로 널리 재배되면서 있습니다. 가지는 둥글고 길쭉한 등 여러 가지 모양을 가진다고 하지만, 일반적으로 둥글고 길쭉한 모양의 자루와 작은 털이 있는 껍질을 가지고 있습니다. 색상은 달걀 흰색, 밝은 녹색, 짙은 보라색 등 다양하며, 가지는 요리 재료로서 맛은 물론이고 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등 함유하고 있어 건강에도 좋습니다.

가지는 100그램당 약 24~30kcal 정도의 칼로리를 가지고 있습니다.


항산화 작용
항산화 작용

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항산화 작용

찰옥수수는 노화를 방지하고 면역력을 높여주는 항산화 성분이 풍부합니다. 특히 루테인과 제아잔틴이라는 카로티노이드가 많게 들어 있어서 눈 건강에도 도움이 됩니다. 찰옥수수에는 항산화 성분인 비타민 E가 많게 들어 있습니다. 비타민 E는 활성산소를 제거하여 세포와 피부의 노화를 방지하고 면역력을 향상해 줍니다. 또한 옥수수를 삶거나 쪄서 먹으면 항산화 성분이 증가하여 노화 방지 효과가 더욱 커집니다.

아보카도 냉동보관법
아보카도 냉동보관법

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아보카도 냉동보관법

만약 여러분이 엄청나게 익은 아보카도를 많게 가지고 있고 냉장저장 하기에 너무 늦었다면 냉동보관을 하시기 바랍니다. 아보카도 과율을 분리해서 서로 닿지 않도록 한 다음 굳을 때까지 얼리세요. 그것들이 단단해지면, 그것들을 용기나 지퍼백 가방에 넣고 냉동저장 하시기 바랍니다. 이 방식으로 보관하면 샌드위치나 샐러드에 아보카도를 사용하기엔 힘들지만, 스무디에 건전한 지방을 더하거나 빨라지는 아보카도무스나 아이스크림을 만들기 위해 얼린 조각을 사용할 수 있습니다.

찰옥수수 달콤하게 보관하는 법
찰옥수수 달콤하게 보관하는 법

찰옥수수 달콤하게 보관하는 법

찰옥수수는 여름철에 많게 먹는 간식인데요, 신선하고 달다는 맛이 일품이죠. 그러나 찰옥수수는 보관방법에 따라 맛이 달라질 수 있습니다. 잘못 보관하면 쉽게시들거나 썩을 수 있으니 주의해야 합니다. 그래서 저는 찰옥수수를 사면 바로 먹지 않고 보관할 때는 다음과 같은 방법을 사용합니다. – 찰옥수수는 껍질을 벗기지 않고 그대로 보관하는 것이 좋습니다. 껍질은 찰옥수수의 수분과 영양분을 보호해 주기 때문에 껍질을 벗기면 쉽게마르고 시들 수 있습니다.

껍질을 벗긴 찰옥수수는 냉장보관해도 하루 이틀이면 맛이 떨어집니다. – 찰옥수수는 냉장보관보다는 냉동보관이 더 좋습니다. 냉장보관은 온도가 일정하지 않아서 찰옥수수의 성분이 변질될 수 있습니다. 냉동보관은 온도가 낮아서 찰옥수수의 신선함과 당도를 잘 유지할 수 있습니다.

아보카도 냉장저장 하는 방법

아보카도를 통째로 냉장고에 넣는 것은 숙성 설명을 늦추는데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 아보카도가 익었을 때 냉장고에 넣는 것이 가장 좋다는 것을 의미합니다. 이것은 촉감이 부드럽지만 여전히 약간 단단할 때입니다. 만약 그것이 지나치게 부드럽거나 쭈글쭈글하다면, 그것은 멍들거나 너무 익고 갈색일 가능성이 있습니다. 익지 않은 아보카도는 최대 2주 동안 냉장 보관될 수 있습니다. 그것들은 냉장고에 있는 동안 지속적으로 익을 것입니다.

그러나 그것들은 먹을 만큼 충분히 익지는 않기 때문에 아보카도를 먹기 하루나 이틀 전에 냉장고에서 아보카도를 꺼내야 할 것입니다. 아보카도가 냉장고에 있을 때는 안전한지 확인하는 것이 중요합니다. 아보카도는 정교한 과일이고 쉽게상할 수 있습니다. 따라서 다른 제품에 부딪히지 않도록 단단히 고정하십시오. 만약 아보카도가 두드려지거나 부딪히면, 멍이 들 수 있습니다.

가지 보관법

가지를 오래 보관하고 싶다면 신선함과 품질을 유지하기 위해 아래의 보관법을 따라 하세요 1. 냉장 보관: 가지를 냉장고 야채 서랍에 넣어 보관할 수 있습니다. 이같은 경우애 가지를 랩이나 얇아지는 플라스틱 봉지 등으로 포장해서 세균과 곰팡이가 생기 않게 하는 것이 좋습니다. 2. 냉동 보관: 가지를 냉동 보관하고 싶은 경우, 가지를 작은 크기규모로 잘라 충분히 물로 씻은 다음 완전히 말려주세요. 그런 다음 가지를 랩이나 지퍼 백에 담아 냉동하여 저장할 수 있습니다.

3. 피클 (절임): 소금물, 식초 등 사용해 분명한 간도를 지닌 가지 피클로 만들 수 있습니다.

종종 묻는 질문

항산화 작용

찰옥수수는 노화를 방지하고 면역력을 높여주는 항산화 성분이 풍부합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 냉동보관법

만약 여러분이 엄청나게 익은 아보카도를 많게 가지고 있고 냉장저장 하기에 너무 늦었다면 냉동보관을 하시기 바랍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

찰옥수수 달콤하게 보관하는

찰옥수수는 여름철에 많게 먹는 간식인데요, 신선하고 달다는 맛이 일품이죠. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

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