5월 몸에 좋은 음식을 먹어보자 권장 음식과 그 이유

5월 몸에 좋은 음식을 먹어보자 권장 음식과 그 이유

TV와 인터넷을 비롯한 여러 매체에서 몸에 좋은 음식으로 여러 식재료와 성분이 거론되고 있습니다. 다만, 정말 탄탄한 과학적 근거를 바탕으로 소개되고 있는 경우는 많지 않습니다. 한편, 실험이나 연구 결과 몸에 좋다는 것을 알게 된 음식도 있습니다. 결국 무엇을 먹어야 건강에 좋은지 모르겠다. 라고 하시는 분들은 요즘에 소개해드릴 음식을 참고해 보시기 바랍니다. 1. 생선생선이 몸에 좋다라고 하는 근거는 유럽의 권위 있는 영양학 잡지에 게재되었습니다.

신뢰성이 높은 12개의 관찰 연구 결과를 통합하여 총 67만 명분의 데이터를 취합함으로써 밝혀진 것입니다. 해당 논문에는 오늘 60g의 생선을 소비함으로써 전혀 소비하지 않는 경우와 비교해 사망 위험이 12 감소한다는 결과가 제시돼 있습니다.


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문어 보관방법

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문어 보관방법

깔끔하게 씻은 문어를 밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 문어를 가장 신선하게 즐기려면 23일 이내에 사용하시기 바랍니다. 생문어를 냉동 보관하면 해동 후 고기가 너무 거칠어지고 맛의 상당 부분을 잃을 수 있습니다. 가능하면 문어를 삶아 식힌 후 냉동 보관하는 것이 좋은데 숙회처럼 얼음 물에 담그지 않는 게 좋습니다. 비닐보다는 밀폐 용기에 문어를 넣고 냉동 보관을 하는 게 좋고 최상의 품질을 위해 34개월 이내에 사용하시기 바랍니다. 냉동 문어를 해동할 때는 고기의 식감과 풍미가 손상되지 않도록 냉장고에서 2448시간 동안 천천히 해동하는 것이 좋습니다.

닭가슴살 근육 생성의 단백질 보급관

근육을 형성하고 유지하기 위해서는 단백질이 필요합니다. 사람들이 지속해서 단백질 보급원으로서 소고기를 고민하는 경우가 많지만, 닭가슴살 역시 깜짝 놀랄만한 단백질 보급원입니다. 닭가슴살은 비교적 낮은 지방 함량과 높은 단백질 함량을 가지고 있어 근육 질을 높이는 데에 큰 도움을 줍니다. 그리고 여러 요리 방안으로 먹을 수 있으므로 다양하고 맛있게 즐길 수 있습니다.

문어의 영양소와 효능

전반적으로 문어는 저지방 및 고단백질 함량부터 풍부한 영양소와 항염증 특성에 이르기까지 여러 건강상의 이점을 제공합니다. 문어는 저지방, 저칼로리 단백질 공급원이므로 체중을 관리하거나 건강한 식단을 유지하려는 분들에게 좋은 선택입니다. 문어는 신체가 조직을 만들고 복구출하는 데 필요한 모든 필수 아미노산을 함유한 풍부한 단백질 공급원입니다. 특히 심장 및 눈 건강 개선, 피로 회복 등 건강상의 이점과 관련이 있는 아미노산 타우린이 풍부합니다.

문어는 비타민B12, 비타민E, 아연, 철분, 구리 등 여러 가지 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 이런 영양소는 건강한 면역 체계를 유지하고 에너지 대사를 촉진하며 건강한 피부와 모발을 유지하는 데 필수적입니다. 문어에는 항염 작용을 하는 것으로 저명한 오메가-3 지방산이 풍부하게 들어 있습니다.

문어 세척, 손질 방법

문어의 헤어 안쪽으로 손을 뻗어 먹물주머니가 있는 경우 이를 포함한 내장을 제거합니다. 문어의 머리를 뒤집어 눈을 빠른 잡아당겨서 버립니다.

문어는 촉수 중앙에 부리 모양의 입이 있었으나 손가락으로 눌러 제거하거나 가위를 사용하여 부리 주위를 잘라 제거하시기 바랍니다. 밀가루 혹은 굵은소금을 이용해서 빨판 사이사이 붙어있는 이물질 제거하고 흐르는 찬물에 문어를 깨끗이 씻어 줍니다.

몸에 나쁜 음식 3가지

1. 쇠고기 돼지고기 가공육세계보건기구WHO 전문조직이 발표한 논문에 의하면 쇠고기와 돼지고기 등 살코기와 가공육은 몸에 나쁜 음식으로 여겨지고 있습니다. 살코기와 가공육은 아무래도 몸속 장기 중 대장에 영향을 미치는 것 같습니다. 섭취량이 50g 증가할 때마다. 악영향도 커진다고 알려져 있습니다. 대장뿐만 아니라 결장이나 직장에 미치는 영향도 계속 연구되고 있습니다. 전적으로 닭고기만은 살코기나 가공육에 포함되지 않기 때문에 육류를 사용할 때는 가급적 닭고기를 선택하는 것을 추천합니다.

2. 백미갈색 탄수화물통곡물은 정제된 탄수화물에 비해 식이섬유가 풍부하지만, 백미 등 정제된 흰색 탄수화물은 식이섬유가 최대한 제거되어 있어 몸 속에 당분으로 흡수되기 만만한 상태로 가공돼 있습니다. 통곡물에 비해 식이섬유가 적어 상대적으로 몸에 해롭다고 합니다.

자주 묻는 질문

문어 보관방법

깔끔하게 씻은 문어를 밀폐용기에 담아 냉장 보관하고 문어를 가장 신선하게 즐기려면 23일 이내에 사용하시기 바랍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

닭가슴살 근육 생성의 단백질

근육을 형성하고 유지하기 위해서는 단백질이 필요합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

문어의 영양소와 효능

전반적으로 문어는 저지방 및 고단백질 함량부터 풍부한 영양소와 항염증 특성에 이르기까지 여러 건강상의 이점을 제공합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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