병아리 모양의 병아리콩 이러한분께 좋습니다 병아리콩 효능

병아리 모양의 병아리콩 이러한분께 좋습니다 병아리콩 효능

병아리콩은 병아리의 얼굴을 닮았다고 하여 병아리콩이라고 하며 중동이 원산지이며 주로 지중해, 인도, 중앙아시아 등에서 생산이 되고 최대 생산지는 인도입니다. 렌틸콩과 함께 세계적인 슈퍼 푸드로 유명해지면서 우리나라에도 수입량이 증가해왔어요. 병아리콩은 땅콩, 밤과 유사한 고소한 맛이 특징으로 콩 비린자신이 없고 포만감이 높습니다. 밥에 넣어서 먹거나 각종 소스, 샐러드, 수프, 패티, 볶음 등에 활용이 가능하고 오븐에 구워 스낵으로 먹기도 합니다.

병아리콩은 여러가지 무기질과 비티민을 함유하고 있고 다른 콩과 비슷하게 단백질의 훌륭한 공급원입니다.


병아리콩 먹는 방법 과자, 에어프라이어
병아리콩 먹는 방법 과자, 에어프라이어

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병아리콩 먹는 방법 과자, 에어프라이어

불린 병아리콩을 물기를 제거하고 오븐에서 190도에서 30분 정도 굽습니다. 그 다음 꿀 1스푼, 올리브유 1스푼, 설탕 1스푼, 계피가루 반스푼, 소금 14스푼을 그릇에 넣고 섞은 후 오븐에 구운 병아리콩을 넣고 섞어주세요. 섞인 병아리콩을 오븐에 넣고 10분 더 구워주면 완성입니다. 에어프라이어에선 160도에서 1520분정도 해주시면 됩니다.

병아리콩이 효과적인 병
병아리콩이 효과적인 병

병아리콩이 효과적인 병

특정 유형의 암 위험을 감소시키는 것으로 나타난 리코펜, 바이오차넌A, 사포닌이 병아리콩과 후무스에 들어있습니다. 따라서 병아리콩을 직접적으로나 후무스로 섭취하였을 시 암 발생 확률을 낮춰줍니다. 2. 당뇨병 병아리콩은 낮은 혈당지수와 혈당 부하를 갖고 있습니다. 천천히 소화되는 저항성 전분인 아밀로이드를 함유하고 있습니다. 이같이 요소는 혈당과 인슐린 수치에 갑작스러운 상승을 막는 데 도움이 되며 이것은 제2형 당뇨병을 가진 사람들의 전반적인 혈당 조절을 개선할 수 있습니다.

고지방 식단에서 유발되는 식후 고혈당 및 고인슐린 혈증을 예방해야하는 것을 보여주었습니다. 3. 장내 세균 병아리콩은 올리고당의 일종인 라피노즈라고 불리는 가용성 섬유질을 포함하고 있습니다. 박테리아가 이 섬유를 분해하여 부틸산이라고 불리는 짧은 사슬 지방산을 만듭니다.

후무스Hummus

후무스는 병아리꽁을 으깨어 만든 디핑 소스로 중동 음식에서 흔하게 접할 수 있는 음식입니다. 빵과 잘 어울려 구운 베이글, 토스트에 그냥 얹어 먹거나 타코를 먹을 때 펴서 바른 후 다른 야채와 함께 먹기도 합니다. 제작하는 법은 아래 재료를 모두 믹서기에 넣어 갈아주면 됩니다. 재료 삶은 병아리 콩 250g, 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 2030g, 마늘 1쪽, 소금 1작은술, 병아리콩 삶은 물 반 컵, 타히니 소스참깨 14컵, 올리브유 4큰술 매운 맛이나 다른 맛을 원하면 청량고추나 베트남 고추, 파프리카 가루, 커민 등의 향신료를 넣어주는 것도 좋습니다.

병아리콩 효능

병아리콩 효능 다이어트

병아리콩에는 식이섬유와 단백질이 풍부하게 함유가 되어 있으며 지방은 적게 함유가 되어 있어서 다이어트 식품에도 최고입니다. 콩 특유의 비린내를 갖고 있지 않고 먹기 편하며 바른 포만감을 주기 때문에 다이어트를 할 때 너무 좋습니다. 병아리콩 효능 뼈 건강

병아리콩에는 100g 당 칼슘의 함량은 우유의 칼슘 함량과 비슷할 정도로 칼슘이 풍부하게 함유가 되어 있어 뼈와 치아의 건강을 도와줍니다.

병아리콩 효능 빈혈 개선병이콩에는 철분 성분이 다량 함유가 되어있어 빈혈을 개선시켜주는 효능이 있습니다. 철분은 혈액을 제작하는 데 필수 성분인 무기질 역시 풍부하게 함유가 되어 있습니다.

병아리콩 부작용

병아리콩에는 올리고당 등의 식이섬유가 풍부하게 들어있어 과다섭취할 경우 복부팽만이나 위경련 등의 화재진압기 장애가 나타날 수 있습니다. 그리고 병아리콩에는 옥살산이라는 성분이 있어 두드러기, 가려움, 호흡곤란과 같은 알레르기 증상이 나타날 수 있으니 섭취 시 주의하시기 바라겠습니다. 성인 기준으로 병아리콩의 오늘 권장 섭취량은 300g입니다. 한 번에 많이 섭취하기보다는 다른 음식과 섞어 꾸준히 섭취하여 드시는 것을 추천드립니다.

병아리콩 활용 요리

병아리콩 샐러드, 병아리콩 과자, 병아리콩 볶음, 병아리콩 밥, 병아리콩 수프 등 입맛에 맞게 각양각색으로 활용이 가능합니다.

나는 아침대용으로 요구르트에 사과나 바나나를 놓고 아몬드랑 같이 먹곤 했는데, 오늘은 아몬드가 다. 동이 나서 병아리콩으로 대체했었다. 구수한 맛이 있어서 분명히 신착한 요구르트보다는 샐러드나 요리에 어울리긴 하는데 그렇다고 아예 안 조화로운 건 아닙니다. 맛을 비교하자면 조금 덜 단 밤정도 맛이라고 생각하면 됩니다.

다이어트에 좋다고해요.

100g당 364로리라고해요. 식이섬유가 풍부해 포만감이 오래가기 때문에 다이어트 하시는 분들이 드시면 좋으실거예요 이렇게 다.

자주 묻는 질문

병아리콩 먹는 방법 과자,

불린 병아리콩을 물기를 제거하고 오븐에서 190도에서 30분 정도 굽습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

병아리콩이 효과적인 병

특정 유형의 암 위험을 감소시키는 것으로 나타난 리코펜, 바이오차넌A, 사포닌이 병아리콩과 후무스에 들어있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

후무스Hummus

후무스는 병아리꽁을 으깨어 만든 디핑 소스로 중동 음식에서 흔하게 접할 수 있는 음식입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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