미국 피자의 종류와 브랜드의 특징과 인기

미국 피자의 종류와 브랜드의 특징과 인기

요리에서 빠질 수 없는 재료인 치즈는 여러가지 역사를 갖고 있으며 전 세계 거의 모든 요리에서 필요한 부분입니다. 여러가지 종류의 치즈는 여러 가지 우유, 방법, 그리고 숙성 시간과 과정으로 만들어집니다. 오늘은 어려운 요리에서 간편한 샌드여건에서 이르기까지 수 천 가지의 다른 용도로 사용되는 치즈종류에 관하여 살펴보도록 하겠습니다.

여러분이 피자에 가장 알맞은 치즈를 찾고 있든 아니면 정말 스파게티 요리를 찾고 있든 간에, 무엇이 다른 종류의 치즈를 독특하게 만드는지 이해하는 것이 중요합니다. 치즈종류는 단단함딱딱함에 따라 나눠지기 때문에, 수분 함량은 선택 과정에서 필요한 역할을 합니다. 수분 함량이 높을수록 더 부드러운 치즈가 되는 반면, 수분이 적은 치즈는 더 견고한 치즈가 됩니다. 한번은 특정 치즈는 그날 갓 만들어져 그날 다. 먹을 수도 있고 한번은 몇 달에서 몇 년 동안 숙성되기도 합니다.

치즈가 오래될수록, 맛은 더 복잡 다양해집니다. 세상에는 수천 종류의 치즈가 존재하지만 식감에 따라 크게 Blue Cheese, Fresh Cheese, Soft, SemiSoft, SemiHard, Hard의 6가지로 분류하기도 합니다. 아래는 각 종류 중 가장 일반적인 치즈입니다.


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퀘소블랑코 치즈 만드는 방법

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퀘소블랑코 치즈 만드는 방법

1. 시주에 판매되는 우유를 냄비에 담고 중간 불로 가열합니다. 우유가 끓어오르기 시작하면 약한 불로 줄여 우유 1L 기준 유기산레몬즙, 식초 등 약 20mL밥 숟가락 기준 2큰술를 서서히 넣으면서 저어줍니다. 2. 우유가 덩어리지는 것이 보이면, 약 5분간 젓고 난 뒤 불을 완전히 끄고 10분간 가만히 둡니다. 이후 냄비의 내용물을 모두 면 보자기에 붓고 감싸 매달아 유청을 제거해 주면 완성됩니다.

이때 면 보자기에 매달아 두는 시간이 길어지거나, 힘을 주고 면 보자기를 눌러줄수록 유청이 많이 빠지게 되어 완전한 치즈는 더욱 견고한 조직감을 가지게 됩니다. 3. 전 과정동안 뜨거운 온도의 우유를 활용해야 하므로 화상에 주의하여야 합니다.

SemiHard 치즈의 종류

치즈가 숙성되면 더 복합적이고 견고한 페이스트, 그리고 더 깊은 맛이 생기는데, 이것이 SemiHard 치즈를 SemiSoft 치즈와 구별되게 합니다. SemiHard 치즈는 갈아서 먹기에는 충분히 숙성되었지만, 펴발라서 먹기에는 적합하지 않습니다. SemiHard 치즈는 잘게 부수거나 썰기 위한 것입니다. 다음은 SemiHard 치즈의 종류입니다.

SemiSoft 치즈의 종류

SemiSoft Cheese는 틀에 가볍게 선택해 액체를 조금 짜내지만 너무 많이 짜내지 않아 aldente bite가 더 많습니다. 껍질은 끈적끈적하고 얇은 것에서부터 거칠고 가죽 같은 것까지 다양합니다. 얇은 껍질은 더 부드럽고 달콤하며 순한 반면, 두꺼운 껍질은 더 밀도가 높고 톡 쏘는 맛이 납니다. 두꺼운 껍질은 치즈 위에서 자라는 곰팡이로 형성되는데, 이는 주기적으로 소금물로 씻어내 줍니다.

내부는 크림 같은 부드러움을 선사합니다. 일반적인 SemiSoft Cheese 종류는 아래와 같습니다.

여러가지 종류의 치즈는 어떠한 방식으로 만들어질까?

치즈는 우유의 원천, 동물 방목하는 지리적 위치, 동물의 식단, 치즈 제조 과정, 그리고 숙성 기간과 같은 요소들에 의해 결정되는 특성들이 다양합니다. 그 동물이 사는 자연적인 환경은 치즈가 맛을 내는 방법들 중 하나입니다. 치즈를 위한 우유에 영향을 미치는 이런 자연적인 현상들은 terroir라고 알려져 있습니다. 한 지역의 terroir는 전 세계 다른 종류의 치즈가 각기 다른 스타일과 맛을 내는 이유들 중 하나입니다.

일부 치즈의 terroir는 너무 독보적이어서 세계의 특정 지역에서 명확한 종류의 치즈만 만들어질 수 있다는 법적 보호가 마련되어 있습니다. 파르메산과 파르미지아노-레지아노 치즈를 예로 들어보겠습니다.

Hard 치즈의 종류

마른 질감의 Hard 치즈는 갈거나 얇게 썰기에 가장 적합하며, 강력하고 매우 향긋합니다. 그리고 맛이 오래갑니다. 수분 손실과 작은 젖산 칼슘 다짐 때문에 아삭아삭하며 견고한 치즈는 얇게 썰어서 잼과 함께 먹거나 완전한 요리 접시 위에 갈아서 먹으면 생기있는 질감과 풍미를 선사합니다. 아래에는 몇 가지 인기 있는 Hard 치즈의 종류입니다.

그라나 파다노, 만체고, 파르미지아노-레기아노, 페코리노 로마노, 미믈렛

이상으로 치즈종류와 각 치즈종류에서 일반적인 치즈를 알아보았습니다.

그럼, 오늘도 맛있는 하루 보내세요. 감사합니다.

자주 묻는 질문

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1 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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치즈가 숙성되면 더 복합적이고 견고한 페이스트, 그리고 더 깊은 맛이 생기는데, 이것이 SemiHard 치즈를 SemiSoft 치즈와 구별되게 합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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SemiSoft Cheese는 틀에 가볍게 선택해 액체를 조금 짜내지만 너무 많이 짜내지 않아 aldente bite가 더 많습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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