에어프라이어 조기구이 생선구이 초간단 레시피

에어프라이어 조기구이 생선구이 초간단 레시피

맛있는 요리 <알토란>삼치구이달래쌈, 국물삼치찜, 매운난자완스, 고인돌갈비찜, 송편강정, 민어맑은탕, 콩국수, 고기완자, 녹두빈대떡, 도미장 (클릭): #삼치구이달래쌈 *기본재료: 삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알, 식용유 300mL, 소금 1 큰 술(15g), 다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 달래 반묶음(30g), 까나리액젓 20g, 설탕 2 큰 술(30g), 레몬즙 4 큰 술(60mL) #만드는법 1. 홍고추 1개와 청양고추 2개를 얇게 썰고 달래를 먹기 좋은 크기로 썬다.


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맛있는 생선구이를 위해 맛간하기

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맛있는 생선구이를 위해 맛간하기

아이닉에어프라이어에 생선을 굽기 전에는 사전업무를 해 주어야 합니다. 먼저 아이닉에어프라이어에 넣을 쟁반 위에 종이호일을 깔아줍니다. 종이호일을 까는 이유는 청소를 손쉽게하기 위해서입니다. 생선을 굽고 난 기름과 부스러기는 종이호일만 걷어내면 깨끗해지고, 내부에 기름이 많이 튀지 않기 때문에 뒷처리가 매우 간편해지기 때문입니다. 생선을 좌우에 대칭을 2~3마리를 놓고, 올리브유를 살살 발라줍니다.

생선 앞면과 뒷면에 골고루 발라주면 됩니다. 올리브유를 발르고 생선구이를 하면 살이 매우 촉촉하고 부드러운 특징이 있습니다. 그리고, 생선껍질이 위를 오도록 잘 배치를 하고, 통후추를 듬뿍 뿌려줍니다. 저는 후추를 좋아해서 넣는데 이것은 취향에 따라 달라질 수 있습니다.

파를 2~3조각 함께 넣어줍니다.

파의 풍미가 퍼지면서 생선특유의 비린내를 잡아주죠. 파는 단맛과 함께 냄새를 잡아주는 마력을 가지고 있지요. 지글지글지글 노릇노릇하게 익은 간고등어 보이시죠?^^ 크으~~ 밥도둑 간고등어 어여 먹자꾸나~ 저희집 식구들은 뼈째 뜯어먹는걸 좋아해서 너무 빠짝 구워요. 그래서 180도 30분 돌렸어요. 트레이더O 에어프라이어로 25분 구우시면 적당히 달콤하게 익을거에요. 아~~~~~~은근한 파향이 나는 고등어 냄새를 보여드릴수 없는게 안타까울뿐~~~~~ 구이가 끝난뒤 종이호일에만 고여있는 기름이 보이시죠~ 잔가시가 많은 갈치보다.

크기가 작아 먹을게 없는 꽁치보다.

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