미나리 효능 삼겹살 궁합 알아보기

미나리 효능 삼겹살 궁합 알아보기

특유의 향으로 삼겹살, 매운탕 등 여러 요리에 어울리며 독소 배출에 도움을 주려는 미나리의 원산지와 효능, 부작용, 먹는 방법에 관하여 알아보겠습니다. 미나리water dropwort는 아니스, 커민, 회향 등과 같이 특유의 향이 있는 미나리과에 속하는 채소입니다.

원산지는 유라시아지역과 열대 아프리카 지역으로 추정됩니다. 현재는 주로 동아시아 지역에서 재배되고 있으며 우리나라를 비롯해 만주, 인도, 동남아시아 등지에서 자랍니다. 생명력이 강하고 물을 정화하며 수경재배가 가능해서 전 세계 2600여 종이 있으며 한국에만 80여 종이 분포하고 있습니다.

아래 링크를 클릭하셔서 확인해보세요

네이버 무료사주 풀이 차량 장기렌트 승계 서류 산재보험 치료기간 이랜드 상품권 사용처 우리은행 인터넷뱅킹 신청 암보험 비교홈페이지 부산은행 인터넷뱅킹 신청 기초생활수급자 생계급여 신용카드 발급 조건 신용불량자 대출 가능한 곳 롯데카드 고객센터 여권 재발급 국민은행 잔액조회 팀뷰어 다운로드 엠포스 가격 개인회생자 대출 가능한 곳 차상위계층 조건 개인회생자 대출 주택청약 1순위 조건 카카오톡 pc버전 다운로드 오스템 임플란트 가격 임플란트 가격 알PDF 다운로드 국민은행 공동인증서 발급 윈도우10 다운로드 오피스 2019 무료 다운로드 카카오톡 pc버전 다운로드

 

imgCaption0
달큼하고 탱글거리는 대하 소금구이

🔥🔥 같이보면 좋은글 🔥🔥

 

고려 시대 기록에 의하면 미나리를 키우는 미나리꽝이 존재하는 것으로 보아 오래전부터 먹어왔음을 알 수 있습니다. 재배된 장소에 따라서 물미나리와 돌미나리로 나눌 수 있는데, 논과 비슷한 습지 환경인 미나리꽝에서 자란 물미나리는 줄기 속에 거머리가 많아서 주의해서 세척해야 합니다.

Contents

달큼하고 탱글거리는 대하 소금구이

대하는 가을 제철에 살이 오르고 식감이 쫄깃해집니다. 단맛과 감칠맛을 내는 글리신 함량이 높아져서 맛이 더 좋아지며 영양가도 많아집니다. 소금구이는 대하를 가장 달콤하게 먹는 방법으로 가을이 되면 꼭 먹게 되는 음식입니다. 생대하를 손질한 다음 소금을 뿌리고 소주로 조심히 씻어주는데 이렇게 하면 비린 맛은 제거되고 단맛은 그대로 유지됩니다. 두꺼운 프라이팬에 굵은소금을 깔아주고 대하를 담은 다음 뚜껑을 닫고 5분 정도 센 불에 구우면 맛있는 대하소금구이가 완성됩니다.

미나리재배

대부분의 옆채소가 따듯한 기온을 좋아 하지만 미나리는 서늘한 기온을 좋아합니다. 25가넘으면 생장이 더뎌지다가 거의 휴면에 들어갑니다. 추위에도 강합니다. 하지만 10이하에서는 생장이 정지되고 서리를 맞으면 잎이 자색이 나 검불게 변하여 가치가 떨어집니다. 미나리는 수중식물이지만 해 가 강하게 비추는 곳이 좋으며 비옥하고 보수력이 높은 토양이 알맞은 토양이며 밭 미나리로 키울 때에는 배수가 잘되는 모래가 섞인 토양이 좋습니다.

미나리 먹는 방법

미나리는 줄기가 적당히 가늘어나고 잎이 진한 녹색인 것이 신선하며, 떫은맛이 있으므로 끓는 물에 살짝 데쳐서 활용하는 것이 좋습니다. 시든 잎을 다듬어내고 식초를 넣은 물에 담가 두었다가 흐르는 물에 깨끗이 씻고 잘 익혀 먹는 것이 좋습니다. 거머리나 농약을 잘 제거하고 먹어야 하기 때문인데, 거머리를 제거할 때는 식초물뿐만 아니라 놋수저와 함께 물에 담가 놓아도 거머리를 줄기 속에서 빠져나오게 해서 제거할 수 있습니다.

미나리는 특유의 향이 있었으나 줄기보다. 잎에서 향이 더 강하게 나고 항산화 물질도 많이 들어있습니다. 허브 같은 강한 향을 이용해서 육류와 함께 구워 먹거나 해산물을 넣은 탕요리에 넣고 같이 끓여서 재료의 비린내를 어느 정도 잡아줄 수 있습니다. 또한, 끓는 물에 데쳐서 나물로 무쳐 먹거나 줄기의 탄력을 이용해서 유부주머니 같은 주머니 형체 음식을 묶는 용도로 활용할 수 있습니다.

건강해지는 10월제철음식 생선

사시사철 살아가는 생물이 제철에 더 맛이 있는 이유는 산란기와 관계가 있습니다. 산란기가 가까워지면 먹이를 충분하게 섭취해 몸에 영양분이 많아지며 살도 찌기 때문입니다. 대하는 9월 11월에, 꽃게는 알이 가득 찬 봄에 영양이 많고 맛이 풍부합니다. 하지만, 꽁치는 산란기인 5 8월보다. 10 11월이 제철로, 겨울을 앞두고 영양분을 축적하기 때문에 가장 맛이 있습니다.

미나리 궁합

미나리를 달콤하게 즐기는 방법은 아주 다양합니다. 살짝 데쳐서 나물로 먹기도 하고, 생선 요리에 향을 첨가하기 위해 곁들이기도 합니다. 제철 미나리로 부쳐낸 전은 맛과 향이 일품입니다. 깔끔하게 씻어서 잘 구워진 육고기와 함께 쌈으로 먹어도 아주 좋습니다. 요리 과정을 거치지 않고 생으로 먹는 것 중 가장 효과적이고 흡수가 빠른 방법으로는, 녹즙이 있습니다. 녹즙 특유의 향과 쓴맛이 싫다면, 과일을 넣어보세요. 사과, 바나나 등을 함께 넣고 갈면 맛있는 하루야채 음료가 될 것입니다.

미나리는 대부분의 음식과 궁합이 다. 좋은 편이지만, 요즘 들어 많이 보이는 삼겹살과 함께 먹는 방법이 아주 대세입니다. 그 이유는 보통 저녁 식사로 선택하게 되는 삼겹살 가게에서는 약간의 음주가 병행되기 마련이고 미나리는 주독을 풀어주는 아주 깜짝 놀랄만한 채소이기 때문입니다.

자주 묻는 질문

달큼하고 탱글거리는 대하

대하는 가을 제철에 살이 오르고 식감이 쫄깃해집니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

미나리재배

대부분의 옆채소가 따듯한 기온을 좋아 하지만 미나리는 서늘한 기온을 좋아합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

미나리 먹는 방법

미나리는 줄기가 적당히 가늘어나고 잎이 진한 녹색인 것이 신선하며, 떫은맛이 있으므로 끓는 물에 살짝 데쳐서 활용하는 것이 좋습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

Leave a Comment